Главная
RSS |
|
Творчество Филипа Пулмана
| |
| | |
|
YorekBirnisson | Дата: Понедельник, 2008-10-20, 17:59 | Сообщение # 81 |
Демон Тумана
Награды: 10
Статус: Offline
| Quote (Гальбаторикс) Оксфорд Лиры ага, там всего 10 книжных страниц.
"...Я шагаю уверенно, целюсь и стреляю. "Шепард–капитан, мы с тобой, заверши наше общее дело", – говорит мне машина, доказавшая, что даже гет имеет душу, чувства и право на собственный, ненасильственный выбор. "Шепард, кажется я поняла, почему люди плачут, и внесла изменения в свои протоколы..." "Капитан, берегите себя", – Джокер отдает армейский салют, когда я делаю последний, третий выстрел. Глаза ослепляет красное марево, меня захлестывает огнем. Прежде, чем я закрываю глаза, до моих ушей доносится голос старого друга: "Молодец, сынок, я горжусь тобой! Ты все сделал правильно".
|
| |
| |
|
Гальбаторикс | Дата: Понедельник, 2008-10-20, 20:01 | Сообщение # 82 |
|
| Quote (YorekBirnisson) ага, там всего 10 книжных страниц угум... мне не понравилось, я другого ожидал
|
| |
| |
|
fastin | Дата: Четверг, 2008-10-23, 19:35 | Сообщение # 83 |
|
| ну вообщето это не четвёртая книга!!! эт просто вроде дополнения к третьей между прочим Пуллман в данный момент вродь работает над написанием четвёртой книги из серии...Добавлено (2008-10-23, 7:35 Pm) --------------------------------------------- да кстати вот вам ссылка на подробное описане трилогии http://www.mirf.ru/Articles/print2419.html там написано в каком году примерно выйдут приквел к трилогии (расказывающей в основном о ёрике ) и спин офф расказывающий о событиях происходящих спустя 4 года после окончания третьей книги...
|
| |
| |
|
19239 | Дата: Суббота, 2008-11-15, 18:19 | Сообщение # 84 |
Нашедший яйцо дракона
Награды: 0
| А какое название третье-четвёртой книги?
|
| |
| |
|
YorekBirnisson | Дата: Суббота, 2008-11-15, 20:30 | Сообщение # 85 |
Демон Тумана
| 19239, третья Янтарный Телескоп... А четвертая "Мир лиры: Лира и птицы"...
"...Я шагаю уверенно, целюсь и стреляю. "Шепард–капитан, мы с тобой, заверши наше общее дело", – говорит мне машина, доказавшая, что даже гет имеет душу, чувства и право на собственный, ненасильственный выбор. "Шепард, кажется я поняла, почему люди плачут, и внесла изменения в свои протоколы..." "Капитан, берегите себя", – Джокер отдает армейский салют, когда я делаю последний, третий выстрел. Глаза ослепляет красное марево, меня захлестывает огнем. Прежде, чем я закрываю глаза, до моих ушей доносится голос старого друга: "Молодец, сынок, я горжусь тобой! Ты все сделал правильно".
|
| |
| |
|
Fantasyman | Дата: Суббота, 2008-11-15, 22:49 | Сообщение # 86 |
Нашедший яйцо дракона
| Мне лично очень понравилось! НО фильмец они могли конечно получше снять, с таким-то подбором актеров, по-моему Азриэла и Коул они сыграли классно я их именно такими и представлял, да и к тому же там в отличии от Эрагона почти по книге!
Я вернулся...прошу любить и жаловать. Человек-Фантазия
|
| |
| |
|
YorekBirnisson | Дата: Воскресенье, 2008-11-16, 11:15 | Сообщение # 87 |
Демон Тумана
| Quote (Fantasyman) да и к тому же там в отличии от Эрагона почти по книге! подумаешь Больвангар и Свальбард местами помняли=))
|
| |
| |
|
Fantasyman | Дата: Вторник, 2008-11-18, 12:17 | Сообщение # 88 |
Нашедший яйцо дракона
| Ну согласись, что Эрагон все-таки снят по мотивам, а Золотой Компас по книге
Я вернулся...прошу любить и жаловать. Человек-Фантазия
|
| |
| |
|
fastin | Дата: Четверг, 2008-11-27, 14:10 | Сообщение # 89 |
|
| Quote (Fantasyman) Ну согласись, что Эрагон все-таки снят по мотивам, а Золотой Компас по книге ну там в фильме ещё многое вырезала цензура... например в книге магистериум эт чтот вроде церкви а в фильме подругому всё
|
| |
| |
|
19239 | Дата: Четверг, 2008-11-27, 21:52 | Сообщение # 90 |
Нашедший яйцо дракона
| Но, в общем, фильм неплохой. Лучше чем по Эрагону.
|
| |
| |
|
Аластриель | Дата: Понедельник, 2008-12-01, 15:45 | Сообщение # 91 |
Нашедший яйцо дракона
| YorekBirnisson, хех, я читала первую книгу)))
Человек умирает, когда теряет способность бескорыстно радоваться. Йозеф Эметс, венгерский философ
|
| |
| |
|
Мод | Дата: Пятница, 2008-12-05, 11:13 | Сообщение # 92 |
Охотник
| 19239 ага... хотя полностью судить немогу... в распостранение введён резаный фильм...как и с Эрагоном
Смотри, куда идешь, а то придёшь, куда смотришь...
|
| |
| |
|
Хаски | Дата: Четверг, 2008-12-25, 20:53 | Сообщение # 93 |
Охотник
| Читала Северное Сияние. КЛАСС!!!! но потом прочла Чудесный Нож... У автора шарики не только заехали за ролики, но и укатились вообще! Написать такой бред - это еще уметь надо... Он точно не был под кайфон, когда это писал?!?!
На самом далеком Севере, Там, где кончаются земли, Народ мой танцует, танцует, Подхваченный ветром иным.
|
| |
| |
|
Aveliya | Дата: Вторник, 2009-01-06, 19:16 | Сообщение # 94 |
|
| Quote (Хаски) но потом прочла Чудесный Нож... У автора шарики не только заехали за ролики, но и укатились вообще! Написать такой бред - это еще уметь надо... полностью с тобой согласна! чем больше книг из саги Темные начала тем хуже. Книга Северное сияние мне очень понравилась, а остальные как то не очень.
|
| |
| |
|
Nightly_Demon | Дата: Среда, 2009-01-07, 20:05 | Сообщение # 95 |
Крестьянин
| А мне наоборот первая книга не очень понравилась, вторая понравилась, а третию я прочетал за присеста. Конец книги меня убыл, я долго был в шоке.
Жопа не орган, а состояние души.
|
| |
| |
|
Серафимка | Дата: Пятница, 2009-01-09, 20:50 | Сообщение # 96 |
Охотник
| ТАК, ЧЕТВЕРТОЙ КНИГИ ЕЩЕ НЕТ? И КОГДА ЖЕ МОЖНО БУДЕТ ОЖИДАТЬ СИЕ ЧУДО? ТОЛЬКО ВОТ КОНЕЦ ТРИЛОГИИ МНЕ НЕ ОЧЕНЬ, ОПЯТЬ-ТАКИ НЕ РАДОСТНЫЙ....ЕДИНСТВЕННЫЙ МИНУС ПРОИЗВЕДЕНИЯ...НУ ЕЩЕ МОЖНО ПРИБАВИТЬ НЕБОЛЬШУЮ СКУЧНОСТЬ ВТОРОЙ ЧАСТИ.
Miss.Serafima |Samanta|
|
| |
| |
|
фокси | Дата: Суббота, 2009-01-10, 11:53 | Сообщение # 97 |
|
| понравилась трилогия 'тёмные начала'. но я всё же смутно надеялась что Лира и Уилл будут вместе. позабавило представление Пулмана о русских.
|
| |
| |
|
Серафимка | Дата: Суббота, 2009-01-10, 12:20 | Сообщение # 98 |
Охотник
| Quote (фокси) но я всё же смутно надеялась что Лира и Уилл будут вместе ага, я тоже на это надеялась))) Quote (фокси) позабавило представление Пулмана о русских. ))))))))
Miss.Serafima |Samanta|
|
| |
| |
|
Arvin | Дата: Воскресенье, 2009-01-11, 17:36 | Сообщение # 99 |
Нашедший яйцо дракона
| К сожаленею, из творчества Пулмана я прочла только Тёмные начала, просто другой возможности не было, может кто чего посоветует?? хотя из того, что прочла мне понравилось, пожалуй не настолько как Эрагон , но всё же лёгкое чтиво, не втягость так сказать читать...Добавлено (2009-01-11, 5:36 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Arvin) ТАК, ЧЕТВЕРТОЙ КНИГИ ЕЩЕ НЕТ? а что есть вероятность 4-й книги,я думала на 3-й уже fin???
Равнодушие и безразличие - половина смерти, желание - половина жизни... "Отрицание цивилизации предполагает отрицание материальных ценностей" - :) Fight club "Если ты побывал за кулисами, театр уже никогда не будет для тебя таким, как раньше. Если ты заметил трещинку на вазе, ваза уже не будет такой, как раньше. Если твой друг поступил непорядочно и ты об этом узнал, ваша дружба уже не будет такой, как раньше. Это не значит, что ты перестанешь ходить в театр, выбросишь вазу или порвешь отношения с другом. Выбор всегда – за тобой."
|
| |
| |
|
Серафимка | Дата: Воскресенье, 2009-01-11, 17:44 | Сообщение # 100 |
Охотник
| Quote (Arvin) а что есть вероятность 4-й книги,я думала на 3-й уже fin??? почитай эту тему сначала, там это обсуждали.. Quote (Arvin) кто чего посоветует советую "Рубин во мгле" почитать, интересная книжка)))) и конец тоже)))) "Дочь изобретателя фейерверков" - на любителя. я, честно, не смогла и трех страниц осилить)))
Miss.Serafima |Samanta|
Сообщение отредактировал Серафимка - Воскресенье, 2009-01-11, 17:45 |
| |
| |
|
Arvin | Дата: Воскресенье, 2009-01-11, 17:47 | Сообщение # 101 |
Нашедший яйцо дракона
| Серафимка, пасибки
Равнодушие и безразличие - половина смерти, желание - половина жизни... "Отрицание цивилизации предполагает отрицание материальных ценностей" - :) Fight club "Если ты побывал за кулисами, театр уже никогда не будет для тебя таким, как раньше. Если ты заметил трещинку на вазе, ваза уже не будет такой, как раньше. Если твой друг поступил непорядочно и ты об этом узнал, ваша дружба уже не будет такой, как раньше. Это не значит, что ты перестанешь ходить в театр, выбросишь вазу или порвешь отношения с другом. Выбор всегда – за тобой."
|
| |
| |
|
Серафимка | Дата: Воскресенье, 2009-01-11, 17:52 | Сообщение # 102 |
Охотник
| не за что)))
Miss.Serafima |Samanta|
|
| |
| |
|
19239 | Дата: Воскресенье, 2009-01-11, 20:13 | Сообщение # 103 |
Нашедший яйцо дракона
| интересно не пишет ли Пулман параллельно с 4 книгой еще какие-нибудь?
|
| |
| |
|
Серафимка | Дата: Понедельник, 2009-01-12, 12:52 | Сообщение # 104 |
Охотник
| может и пишет, кто знает?)))))) мне лично не докладывался)))
Miss.Serafima |Samanta|
|
| |
| |
|
Arvin | Дата: Вторник, 2009-01-13, 03:31 | Сообщение # 105 |
Нашедший яйцо дракона
| Quote (Серафимка) интересно не пишет ли Пулман параллельно с 4 книгой еще какие-нибудь? да кто его знает, хотя на мой взгляд это было бы неразумно
|
| |
| |
|
YorekBirnisson | Дата: Среда, 2009-02-04, 16:58 | Сообщение # 106 |
Демон Тумана
| Quote (Серафимка) на любителя. ага) Quote (Серафимка) советую "Рубин во мгле" я... всю... тетралогию... рубина... еле... осилил...
|
| |
| |
|
Тенга | Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 21:54 | Сообщение # 107 |
Мудрец Отшельник
Награды: 6
| Quote (Эльф) Очень, это одна из моих любимых книг!. оно видно, раз название почты и ник из книги взялДобавлено (2009-06-28, 21:54) --------------------------------------------- а?)))
|
| |
| |
|
Skylark | Дата: Вторник, 2009-06-30, 10:27 | Сообщение # 108 |
Охотник
| Темные начала - одна и из моих любимых книг Кстати, нашла в интернете инфу, что Пулман пишет еще одну книгу по этому миру. Она будет называться "Книга Пыли"
Чтобы летать, мне не нужны крылья. Достаточно ветра в голове!
|
| |
| |
|
Тенга | Дата: Вторник, 2009-06-30, 15:22 | Сообщение # 109 |
Мудрец Отшельник
Награды: 6
| это типа все три книги вместе!?)) Добавлено (2009-06-30, 15:22) --------------------------------------------- или он проповедь сро создание миров написать собирается?
|
| |
| |
|
mixan92 | Дата: Четверг, 2010-09-16, 20:29 | Сообщение # 110 |
|
| привет всем[s] Добавлено (2010-09-13, 20:54) --------------------------------------------- НАЗВАНИЕ:Книга Пыли-Месть Магистериума Часть 1:Оксфорд Уилла Глава 1:"Обычная" поездочка домой. Прошел примерно год и пять месяцев после того как Уилл с Миссис Маллоун расстались с Лирой и остальными своими друзьями, и вернулись обратно в свой мир.После этого дела потекли как обычно,хоть Уилл частенько и тосковал,потому что знал,что больше не увидит Лиру никогда,так как нож уничтожен.Сломав его,он избавился от останков и выкинул их. Сам он поступил в новую школу,так как из старой его исключили.Он частенько встречался с Мэри Маллоун,которая сказала ему свой адрес,и всегда был готов выпить с ней чашку чая.Сам он с матерью остался там,где и был,в Оксфорде,если только не считать,что переехали они ближе к центру,поселившись недалеко от Миссис Маллоун.Теперь,когда его частенько задерживали на уроках,он всегда возвращался домой позже остальных. Он всегда возвращался домой одним и тем же быстрым способом,а именно так:покупал билет на автобус,садился в него,и доезжал до нужной остановки ,а оттуда до его дома было 5-6 минут ходьбы... Однажды,возвращаясь домой он как обычно купил билет,сел на автобус и прошел в конец салона,так как на следующей остановки всегда входило много народу,особенно в час пик.Он встал у заднего окна и стал следить за проезжающими мимо автобуса машинами.Как он и думал на следующей остановки вошло прилично народу.Он вынужден был потесниться и едва не вплотную встал к заднему окну. Автобус тронулся...Уилл стал смотреть на проезжающие машины,и начал беспокоится,ведь так поздно он давно не возвращался.Было примерно начало 4 вечера.В этот момент как раз был час пик.Неожиданно Уилл заметил,что он прийдет домой еще позже:машины начали тормозить и вскоре автобус попал в центр большой пробки.Уиллу ничего не оставалось делать,как только ждать, когда пробка "рассосется".Он стал смотреть на машины.Множество грузовиков и легковых автомобилей светило фарами в начальном солнечном закате.Постепенно пробка слегка двинулась,машины начали обгонять автобус ,но вскоре вся эта свора вновь остановилась.Как только машины остановились,прошло по прикидки Уилла примерно минуты две. Среди машин,в отдалении от автобуса,со стороны большегрузного грузовика "Мерседес" выехал красивый автомобиль марки "Роллс-Ройс".Уилл замечтался и подумал,как было бы хорошо, если такая машина была бы у него. Затем некоторое время смотрел на нее,и тут же начал что-то вспоминать.Он удивился:цвет был какой-то знакомый.Через мгновение Уилл понял,почему цвет показался ему знакомым... Уилл узнал его.Это был "Роллс Ройс" Сэра Чарльза Латрома,также известного ему как лорд Бореал.Но через мгновения он выкинул эти тревожные мысли из головы,и подумал,что ему это почудилось, ведь лорд Бореал мертв,он сам видел его труп,тогда,в Читтагацце,почти 3 года назад... И Уилл объяснил это следующим: В то время бизнес лорда Бореала в мире Уилла мог скупить какой-нибудь другой богатый аристократ,таких в Оксфорде много,и заодно скупил и его поместье ,и этот самый автомобиль. Тем временем пробка почти разъехалась, машины при езде лишь слегка тормозили, а если тормозили,то из-за большого количества светофоров."Роллс-Ройс" ехал за автобусом,не опережая его,но держась на определенном расстоянии.Уиллу это показалось слегка странным,но обдумывать ему не было времени-автобус уже подъезжал к остановке,на которой Уилл должен был сойти. Выйдя из автобуса,он развернулся и начал идти в сторону своего района.Краем глаза Уилл увидел,что "Роллс-Ройс" медленно едет за ним,но Уилл не подал виду,что заметил его ,а просто пошел дальше.На всякий случай он завернул в проулок,и пошел по нему.Так как автомобиль этой марки был бесшумно ездищим,то Уилл только чувствовал его спиной но не слышал его езды. Уилл решил все таки обернуться и как раз вовремя чтобы успеть отскочить:"Роллс-Ройс" помчался на него с большой скоростью,явно замышляя его задавить и убить.Уилл перевернулся спиной,сделал кувырок и заметил,как "Роллс-Ройс" остановился на другой стороне проулка.До автомобиля было примерно метра три-четыре,и он отчетливо видел, как задняя дверь с его стороны открылась и из нее вышел человек с капюшоном.Ничего не понимая,Уилл аккуратно поднял портфель и спросил недовольным голосом у незнакомца: -Кто вы и почему собирались задавить меня,вы же меня чуть не убили! Человек в капюшоне не ответил ,но засмеялся леденым смехом от которого у Уилла мурашки побежали по коже. Уилл ничего не понимал ,а незнакомец прекратил смеяться и сказал с ноткой издевки: -Неужели ты меня не узнал Уилл,не верю,не верю.. -Готов покляться что слышу ваш голос впервые,-сказал Уилл. -Странно,я думал ты меня узнаешь,ведь я узнал тебя с самого начала Уилл,-сказал незнакомец. -Ничего не понимаю...,-начал было Уилл. -Хмм...-перебил незнакомец.-Надеюсь это освежит твою память С этим презренным "Хмм" он сдернул свой капюшон.Уилл от страха и удивления едва удержался на ногах,но все таки поборол себя и не упал,хотя был очень близок к этому.Очень долгое время он не мог опомниться.Он не ожидал увидеть того что увидел. Незнакомец оказался даже очень ему знаком.Это был никто иной как видный чиновник Магистериума,о котором ему рассказывала Лира,а другими словами-лорд Бореал... Добавлено (2010-09-16, 20:29) --------------------------------------------- это мой собственный фэйк.....
|
| |
| |
|
|
|