Каталог статей

Главная » Статьи » КП

Интервью с КП (Comic-Con – часть 3)
Записано Mайком Маколей от 2 сентября 2010 г.

Майк: Вы считаете себя властным автором, посвященным и действительно контролирующим все мысли, чувства и действия героев, или же вы чувствуете, что ваши персонажи получают свою анонимность, дающую им собственный опыт?
Кристофер: Формально я – рассказчик и я очень техничен в некотором отношении, я пишу от третьего лица своих персонажей. Только несколько раз я нарушил это во всей серии, в первый раз, когда я описал Эрагона от совершенно другого лица, не участвующего в повествовании, когда мы впервые встретились с ним. Все остальное время, независимо от лица героя повествования, когда я пишу, я использую только их восприятие мира. Если это Насуада, я не описываю слезы на щеках и как они выглядят, потому что она не сможет увидеть их сама, если не посмотрит в зеркало. Я стараюсь, чтобы мои герои развивались самостоятельно, хотя я все еще "бог вселенной", что касается этого мира и его истории, но как рассказчик от третьего лица я ограничен.
M: TheJoker спросил: почему у Брома не было острых ушей?
КП: Потому что он слишком долго не контактировал со своим драконом. Преобразование Эрагона было ускорено праздником Агэти Блёдрен. И во-вторых, Бром был довольно стар в тот момент, и он – он действительно был стар – выглядел старше, и я понял, что его уши обвисли бы в длину, как в основном бывает, и поэтому даже если б они были хоть немного заострены, то действительно не смотрели бы уже вверх к тому времени.
M: Мы узнали так много, и я считаю, что это все равно завораживающе, быть всадником!
КП: Конечно, у него также были длинные волосы, поэтому трудно было бы разглядеть их. Но в любом случае!
M: Faraway спросил об этом: всадники обязаны использовать меч, или они могут выбрать другой вид оружия, который выкуют для них?
КП: Это прекрасный вопрос. Нет, они не обязаны. Я думаю, мечи всегда считались одним из самых благородных видов оружия и имели огромное символическое значение. Если бы Бром, например, решил использовать в качестве оружия посох, я уверен, что Рюнён или любой другой эльф были бы счастливы изготовить ему оружие равной мечу силы и мощи. Так что нет, необязательно, и на самом деле, я уверен, что было несколько всадников, которые, вероятно, предпочли лук или копье, особенно из-за сражения на спине дракона – имея лук для стрельбы или длинное копье, которые вы могли бы использовать. И сейчас мы говорим о копьях дракона! [Смеется]
М: Да уж, мы получили так много этих вопросов, что поняли, что просто обязаны задать его! От чьего лица вам нравится больше всего писать? Могу предположить, что это Сапфира.
КП: Да это Сапфира. Я действительно наслаждаюсь тем больше, чем пишу от лица Насуады – она такой сильный и интересный герой. От лица Рорана всегда весело писать, потому что только у него получается быть "киногероем Рораном" сейчас. Эрагон, ну это Эрагон – он всегда спрашивает: "Почему я? Почему это происходит?" Но от лица Сапфиры – это просто удовольствие, в данный момент я дописываю оставшиеся несколько страниц главы, после которой у меня будет возможность писать от её лица, возможность перейти к ней в четвертой книге. Ненадолго, но я хотел бы этого, хоть ненадолго.
М: Мне нравится её ход мыслей... как отличается она от других героев.
КП: Да, и я не пытался делать это с ней. Я действительно считаю, что у нее более сложный способ мышления, что-то вроде свободного общения со всем, к чему обратится.
M: Это было очень интересно читать. Я не знаю, кто задал этот вопрос первым, Alpha: насколько велики летхрблаки по сравнению с драконом, и они продолжают расти, как драконы, или останавливаются на определенном размере?
КП: Они не растут, как драконы, и летхрблаки на момент своей смерти в "Брисингр" были... ну понимаете ли, я не помню, сравнивал ли их размеры с размером Сапфиры в начале "Брисингр".
М: Я думаю, вы, возможно, упоминали об этом. Я думаю, что вопрос подразумевал другое: могут ли они вырасти еще больше?
КП: Нет, они не вырастут еще больше. Я имею в виду, я думал, что они были примерно размером с Сапфиру, может быть, чуть меньше в тот момент. И конечно же, у них нет хвостов, как у нее.
M: И это преимущество! Тот же человек спросил: сколько лет было Оромису на момент его смерти?
КП: Стар, очень стар. Следующий вопрос! Нет, он давал свою небольшую биографию Эрагону в "Возвращение", когда отметил, что жил несколько столетий назад.
M: Brisineo спросил: в соответствии с вашими предыдущими интервью, вы, кажется, знаете всю историю Алагейзии как свои пять пальцев. Собираетесь ли вы написать её историю?
КП: Вы имеете в виду "Домиа абр вирда". Когда-нибудь, но я не уверен, кому-нибудь будет интересно прочесть её.
М: Да, мне!
КП: Возможно, это не будет рассказано.
М: Вы сделали в "Возвращение" ограниченный тираж, и я подумал, что это здорово.
КП: Там действительно будет несколько отрывков об истории, в четвертой книге.
М: Ну, я использовал это, поэтому, если вы захотите написать один...
КП: Когда-нибудь! Может быть, отказаться от истории и просто построить мир!
M: Так сделайте это! Не думаю, что все будут шататься без дела. Некоторые люди, я уверен... они действительно хотят знать, что случится в конце книги. UnknownGuy спросил: я знаю, это глупый вопрос, но все же, возможно, создать подобную связь всадника, разделенную с его драконом, скажем, с менее магическим существом, таким как кот-оборотень? Если да, то не было ли это проделано когда-то?
КП: Это интересный вопрос. Но не глупый. На самом деле, возможно воссоздать точную копию связи Всадника с драконом, которую Гальбаторикс проделал со Шрюкном. Что касается других существ, связь всадника и дракона действительно зависит от того, что драконы – это пронизанные магией существа. Они полагаются на нее при полете, они полагаются на нее, выдыхая огонь... И они на самом деле являются источником дикой магии сами по себе в каком-то смысле. И связь с ними влияет на людей, заключивших её, включая и расу в целом, и, как мне кажется, я говорил об этом несколько раз. Попытка воссоздания такого рода связи с другим существом на самом деле не будет работать так же. Связь, которая возникает между всадником и драконом, действительно зависит от этого соглашения, принятого много лет назад. Так что без этого, лежащего в магической основе жизни, вам придется создавать что-то с нуля. Знаете ли, вы можете придумать что-то подобное, но это будет довольно сложно, и вам нужно будет, безусловно, быть очень опытным магом, чтобы проделать это.
М: Ну введя котов-оборотней в последние главы четвертой книги, мы можем всегда получить всадников котов!
КП: И правда... Но не думаю, что они бы на это согласились. Думаю, коты-оборотни слишком легкомысленны, чтобы быть похожими на дракона всадника.
M: Это будет великая глава, между прочим! SomePerson спросил: в прошлом интервью нам ответили, что когда-то был всадник, который не захотел быть всадником. Расскажете ли вы когда-нибудь свою историю или остановитесь на этой истории или, может быть, на мелких деталях этой истории?
КП: Может быть, когда-нибудь. Думаю, это будет интересная история.
M: В "Эрагон", когда Бром разговаривал с Эрагоном об истории Гальбаторикса и Морзана, он отметил, что существует место, где эти двое прятались, злое место, куда всадники не отваживались зайти. Что это за место, и связано ли оно как-нибудь со Склепом душ?
КП: Без комментариев по поводу Склепа душ. Но это место – опять-таки не совсем умещается в рамки того, о чем я рассказываю, так что я не буду вдаваться в это, но я подумал, что это действительно, может быть, одно из тех мест с дикой магией, о которых мы говорили, и это одна из причин того, почему всадники не ходили туда. И я не хочу говорить сейчас, где именно оно находится, но это довольно дикое и отдаленное место.
М: Так, мы сможем увидеть его?
КП: Без комментариев, без комментариев.
M: Rhino62 спросил: если человек спит, то проще ли для кого-то проникнуть в человеческий разум, или это становится сложнее, потому что человек спит и сосредотачивается только на этом? Или человек, попытавшись проникнуть в разум другого человека, увидит только сны этого спящего?
КП: Это действительно несколько сложнее, потому что разум спящего хаотичен и если его разум не ясен и человек не осознает, что это мечты, которые могут сбыться, то это будет очень трудно. А также, если вы пытаетесь вторгнуться в чей-то разум во сне, вы рискуете впасть в панику, и тогда они могут начать сопротивляться, только уже во сне. Это действительно может быть очень опасно для человека, пытающегося проникнуть в разум другого.
M: Это было бы очень интересно прочесть в сюжете, если у вас получится. У Гальбаторикса есть эльфийские особенности?
КП: Ну, нам придется подождать, пока мы не увидим Гальбаторикса на самом деле...
М: Ну, мы видели его – вы рисовали его.
КП: Да, но я сделал это за одну ночь и в спешке.
M: Если кому интересно, то этот рисунок есть в "Гиде Эрагона по Алагейзии".
КП: Да-да. Я не отрицаю – думаю, что это довольно хороший набросок в целом, но вам придется подождать деталей до тех пор, когда он на самом деле появится. В случае Гальбаторикса, опять же хочу напомнить всем, что он потерял своего первого дракона совсем молодым и та связь, что у него со Шрюком сейчас, - это не та истинная, изначальная. Тем не менее, он очень силен в магии и может легко изменить свои черты, если захочет. Если он захочет выглядеть как эльф, то он будет похож на него, если он сам этого не захочет, то нет. Наподобие того, как Арья сделала себе "пластическую операцию" в "Брисингр".
М: Так раньше мы говорили о Пещерах Мани. Тот же человек задается вопросом, сообщите ли вы нам, где они находятся?
КП: Блуждающие кристаллы на островах, а Пещеры Мани, я верю, в Беорских горах... Верю, что это впервые было упомянуто Ориком. Так что в Беорских горах.
M: Кроме отрывочного упоминания в первой книге остров Акулий зуб не играет никакой роли в серии. Его нанесли на карту только поэтому или потому, что будет играть какую-то роль в последней книге?
КП: Это из-за того, что океан казался пустынным без него. Так что, может быть, когда-нибудь, но сейчас он получил имя от всадников и, знаете ли, из-за формы тоже. Название острова – это то, о чем вы подумаете сразу, если увидите остров сверху.
M: И последний вопрос: мы только собираемся коснуться его, так как люди не перестают спрашивать. Как успехи четвертой книгой?
КП: [смеется] Успехи есть. [Смеется]
M: И она выйдет, "когда это произойдет"?
КП: Ну, она в бумагорежущей машине сейчас и выходит быстро! Нет, нет, дела с четвертой книгой идут: я работаю до смешного с трудом над ней. Думаю, я, наконец-то, вижу свет в конце тоннеля, и скольжу вниз, к концу. Это была самая тяжелая в написании книга до сих пор только из-за сложности и количества образов... и это конец истории и требует определенного внимания. Но я радуюсь тому, что чую запах конца, и я не могу дождаться, когда он наступит!
M: Все-все, последний вопрос, а вы уже выбрали название?
КП: Я уверен, что уже отвечал на этот вопрос раньше!
М: Этот вопрос, мы всегда получаем его, так что я пытаюсь...
КП: В отличие от "Брисингр" я назвал четвертую книгу еще до того, как начал её, и это название не изменилось до сих пор. Я очень доволен этим, думаю, название Kick-Ass. Хорошее название. К сожалению, я не могу сказать его вам, но насколько я знаю, я уже говорил раньше, на обложке будет зеленый дракон, и я действительно видел картину в Нью-Йорке в доме Random. Джона Паланкара Иуды. Это очень и очень хорошая картина. Она мне очень нравится! Думаю, что сделаю из нее великолепную обложку!
М: Ну спасибо!
КП: Спасибо!

By Selena.
Категория: КП | Добавил: Selena (2010-11-13)
Просмотров: 2018 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.7/7 |
Всего комментариев: 4
4 Munisa
0
Я покончу самоубийством если Россмэн не закончит свой перевод к концу зимы!!!!
cry cry cry cry

3 Munisa
0
Интересно. КП говорил в этом интервью что уже "видит свет в конце тоннеля, но он даже не упомянул дату!

2 Eragon1998
0